央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工行被评为亚洲最具创新的现金管理供应商

发布时间:2011年05月06日 04:00 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 近期,《Financial-i》杂志在其出版物上公布了2010年度“创新领袖奖”获奖名单,中国工商银行被评为“亚洲最具创新的现金管理供应商”。这是工行现金管理业务首次获得亚洲地区的奖项,进一步显示工行现金管理和全球现金管理业务获得市场认可,具备参与国际竞争的能力。

  《Financial-i》的“创意领袖奖”已举办五届,主要表彰在全球交易服务行业进行持续创新,并且提供了最佳交易服务的银行以及软件和硬件销售商。这些交易服务包括支付和现金管理、安全服务、贸易和供应链管理等。

  目前,工行在中国现金管理市场继续保持市场规模第一的位置。到2011年初,工行现金管理业务已拥有超过50万家公司客户,其中包括多家名列《财富》500强的跨国公司,反映出工行作为一家现金管理银行,所提供的服务已逐步被国际知名企业所认知和认可。同时,强大的全球化服务网络也为工行高效处理跨境的现金管理交易提供了强大支撑。

  此外,工行还十分注重在现金管理服务内容和理念等方面的提升,逐步实现了从资金管理向综合理财、从单体客户向供应链金融的转变,使工行现金管理业务的服务支持水平在国内同业中始终处于领先地位,近年来持续获得《财资》、《金融亚洲》等国际权威媒体评选的“中国最佳现金管理银行”称号。