央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东盟-欧盟商业峰会雅加达举行 印尼与欧盟贸易加快

发布时间:2011年05月06日 04:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社雅加达5月5日电 (记者 顾时宏)首届东盟-欧盟商业峰会5日在雅加达JCC会议中心举行,印尼总统苏西洛出席并主持峰会。

  出席本次峰会的欧盟贸易专员德古特当天表示,对于经济市场及商业领袖来说,目前是艰难的时刻,虽然市场开放带来更多商机,但同时要面对激烈的全球竞争。他说,欧盟国家正面对巩固财政及创造职位的双重挑战,因此要利用贸易作为增长的模式。

  印尼总统苏西洛也同意在全球经济复苏的环境下,欧盟与东盟国家之间加强贸易往来及投资,有利于刺激经济增长,不过双方需要合作,以减少失业率和彼此生产力不均现象。

  据悉,今年1月份,印尼与欧盟的贸易增速较快,比去年同期提高42.2%,达26.4亿美元。出口到欧盟国家的印尼主要商品是棕榈油及其衍生物、铜、橡胶、煤炭、拖鞋、塑料、家具等,印尼从欧盟国家进口的产品大部分是电器装备、飞机、机动车、机械以及药物。

  欧盟贸易专员德古特深信,双方正着手编制的印尼-欧盟综合经济伙伴关系协定也将加强双方之间的贸易关系。

  为确保峰会的安全举行,印尼当天派出大批军警在会议中心外戒备。(完)