央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗马尼亚外长希望今秋签署罗美反导协议

发布时间:2011年05月06日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网布加勒斯特5月5日电(记者林惠芬)罗马尼亚外长巴孔斯基5日说,希望罗美两国今年秋天签署关于在罗境内部署美国反导系统的协议。

  巴孔斯基当天在罗外交部举行的罗美反导系统研讨会上说,两国专家已就协议文本达成一致,草案还需获得两国立法机构的通过。他对罗议会批准这一草案充满信心,希望两国在今年秋天正式签署协议。

  巴孔斯基说,在美国负责武器控制和国际安全事务的副国务卿埃伦 陶舍访罗期间,双方就两国总统签署上述协议或至少出席签字仪式的问题进行了讨论。

  罗美两国专家4日在布加勒斯特举行第七轮反导系统谈判,就在罗境内部署美国反导系统的协议草案达成一致,从而为下阶段草签以及正式签署协议创造了条件。参加本轮谈判的罗美两国专家小组分别由罗外交部国务秘书波格丹 奥雷斯库和美国副国务陶舍率领。

  罗总统伯塞斯库3日上午宣布罗最高国防委员会关于批准在奥尔特县的德维塞卢空军基地部署美国反导系统的决定。当天下午,两国官员出席了在德维塞卢空军基地举行的正式启动仪式。

  罗马尼亚2010年2月决定加入美国在欧洲新的反导系统。两国专家小组于同年6月开始首轮相关谈判。