央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚行行长在年会开幕式上呼吁亚洲国家加强合作

发布时间:2011年05月06日 03:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网河内5月5日电(记者李勍 李丹)亚洲开发银行理事会第44届年会5日在越南首都河内开幕。亚行行长黑田东彦在年会开幕式上呼吁亚洲国家加强合作,以增强亚洲经济活力。

  黑田东彦说,经济增长不仅是数量问题,更要强调质量。经济增长的成果必须广泛和公平地共享,否则将无法实现繁荣发展。亚洲国家今后需要进一步加强合作并实现更深入的经济一体化,这将有助于提高亚洲经济的活力。此外,加强区域内的“南南合作”将增强亚洲的经济增长动力并为全球经济作出贡献。

  黑田东彦还说,亚洲国家如果能积极应对中长期挑战,就能够带领世界实现更加平衡、公平和可持续的发展。

  越南总理阮晋勇在致辞时说,本届年会为亚行各成员研讨如何采取措施推动经济转型、有效抑制通胀、保持经济可持续增长等热点问题提供了良机。

  来自亚行各成员和一些国际金融机构的代表出席会议。在本届为期两天的亚行理事会年会中,与会者将重点讨论亚洲各国从现在到2050年应采取何种措施推动经济转型、加强风险管理并保持亚洲经济可持续增长问题。

  亚行成立于1966年,总部设在菲律宾首都马尼拉,现有成员67个。它是亚洲和太平洋地区的区域性金融机构,宗旨是通过向亚太地区发展中国家和地区提供项目贷款和技术援助,以促进本地区的经济合作。