央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江余杭公选企业党组织负责人 年薪可达25万元

发布时间:2011年05月06日 02:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网杭州5月5日电(记者王俊禄)记者4日从杭州市余杭区获悉,余杭6家民企将面向京津、长三角、珠三角地区的党政机关、企事业单位“定向”公开招选6名企业党组织负责人,最高年薪达25万元。

  “这是杭州范围内首次举办的由政府牵头、企业参与的公选活动。”余杭经济开发区管委会党工委副书记杭建卫表示,“这次公开招选旨在瞄准人才集聚高地,优中选优。相信将成为破解瓶颈,促进企业党建水平快速提升的有益尝试。”

  据介绍,这6名“党代表”人选的岗位由企业申报,招选条件和薪酬也由企业自主设定,上任后普遍身兼党建企管两职。不同于以往的公选领导干部,此次招选完全市场化,严格实行开发区搭台、企业选人、共同把关的原则。

  据悉,本次招选工作5月初正式启动。

  着眼于增强职工凝聚力,提升企业文化实力,不少本土民营企业从抓党建中尝到了甜头。2010年,余杭经济开发区组建了园区企业联合党委,将所有的非公企业党组织纳入联合党委管理。目前,联合党委下设4个党委,3个党总支,73个党支部,拥有985名党员。

  近年来,企业党务工作人才相对缺乏,党组织书记队伍来源较窄,文化程度偏低,年龄结构不合理等,成为制约非公企业党建工作提升的“瓶颈”。“优秀的党组织负责人能把握方向,精通管理,在为企业化解矛盾、促进发展方面有着巨大的才能和潜力。”此次参与招选的浙江中宙光电股份有限公司董事长、总经理朱晓飚表示,新形势下企业迫切需要一个既懂党务又懂企业管理的复合型人才,以实现党建和企业发展的双赢。