央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

港股七连跌分析料5月上旬偏淡

发布时间:2011年05月06日 02:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社香港5月5日电(记者 文青)香港股市5日连续第七个交易日下跌,恒生指数收市报23261点,全日跌53点,成交缩减至674亿元(港元,下同)。证券分析人士指出,由于港股短期没有很大利好因素,预期5月上旬偏淡,但相信在23000点会有较大支援。

  大市早上低开87点后持续向下,下午一度回升33点,但很快又回落,恒生指数最低跌至23167点,收市前跌幅略为收窄;国企指数收市报12807点,跌58点。

  蓝筹股个别发展。汇丰控股收市报83.85元,跌0.1元;中国移动收市报71.35元,0.25元;香港交易所跌0.3元,收市报173.7元。

  油价持续下跌,石油石化股有沽压,中国石油股份跌近2.6%,是跌幅最大的蓝筹股;中国海洋石油跌2%;中国石油化工跌近1%。

  香港本地地产股普遍下跌。恒隆地产跌1.6%,收市报33.5;九龙仓保团收市报55.95元,跌0.9%;长江实业收市报1183.9元,跌0.7元。

  内地房地产股有吸纳。华润置地升2.1%,是表现最好的蓝筹股。

  中资金融及保险股个别发展。招商银行及重庆农村商业银行升超过1%;中国人寿及中国太保跌超过1%。

  永丰金融集团研究部主管涂国彬表示,由于近期环球商品格价回落,影响股市表现,由于港股自3月中起已经累幅不少升幅,近日作出调整是正常表现。预期港股后市保持上落市格局,恒指在23000点会有较大支援,反弹阻力在23500点。

  涂国彬认为,虽然传统上港股有“五穷六絶七翻身”的说法,但相信有关说法没有很大依据,预期随着5月中后续有新股上市,港股会有机会造好。

  海通国际证券中国业务部副总裁郭家耀表示,内地股市受市场担忧调控政策陆续出台影响,走势反覆偏软,令港股受压。多间大型企业进行招股活动,对市场资金亦有一定影响,恒指已跌穿多条移动平均线,技术走势向淡,指数将进一步下试23000点,23400成为反弹阻力。(完)