央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

委内瑞拉要求国际刑警重新追捕37名金融罪逃犯

发布时间:2011年05月06日 02:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网5月5日讯 据南方电视台报道,委内瑞拉总警察院的检察官和科技警察的官员昨天会晤国际刑警的秘书长诺布莱,要求该组织重新追捕37名犯金融罪的委内瑞拉逃犯,他们目前被排除在这个国际组织的档案系统之外。

  总检察院的一位负责人卡斯蒂利奥要求国际刑警改变这一做法,因为他们所犯的罪行是严重的,危及委内瑞拉国家的金融系统。委司法部门下达逮捕令以后,现有74人在逃,多数逃到国外。他介绍了总检察院从2009年底对他们犯下的金融罪进行调查的情况。当地的媒体说这37人被排除在国际刑警的档案系统之外,是因为所谓存在“政治的原因”。对此,检察院排除司法以外的理由,指出在要求逮捕的人员中没有任何政治家,他们是刑事罪犯,在金融领域对社会犯下严重的罪行。

  2009年底委内瑞拉曾要求国际刑警公布一份对 一些委内瑞拉银行家的红色通缉令,因发现他们在7个私营金融单位有不正常的操作。国际刑警的网页曾发布这项通缉令,但是后来被撤下。(管彦忠)