央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

到到网与百度地图合作 力推本地化服务

发布时间:2011年05月06日 01:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国最大的酒店信息和旅游点评网站到到网今日宣布:已与全球最大的中文搜索引擎公司百度旗下地图搜索频道达成战略合作,双方将在未来一年内共享酒店数据资源:到到网将在其页面中调用百度地图,为到到网的酒店及旅游用户人群提供本土化精准的地图应用服务;同时,百度地图将调用到到网的点评信息和原创酒店缩略图等内容,并将之呈现在百度地图及相关的酒店详情页面中,为百度地图用户提供更加便捷的地图搜索服务。

  到到网总经理吴皓表示:“到到网本次携手全球最大的中文搜索引擎公司百度,开展基于百度地图搜索方面的全方位合作,将借助百度地图搜索平台为中国的旅游爱好者和酒店搜索用户提供更加真实可信的酒店点评信息和网友原创酒店实景图片,并为这些用户在选择酒店时提供可信的参考。今后,游客只要在百度地图搜索频道搜索酒店信息,可直接浏览相关酒店点评和缩略实景图片,此外游客在百度地图频道还可查询由到到网提供的国内超过60000家酒店的酒店图片和点评内容。”

  百度地图相关负责人表示:“到到网是国内最大的酒店信息和旅游点评网站,也是全球最大旅游社区TripAdvisor的中国官方网站,收录的酒店信息最全,酒店点评的质量也在国内在线旅游网站中处于领先地位,其真实性和客观性一直为用户所认可,这些都是百度地图选择与到到网合作的原因。我们相信能够利用双方的优质资源,为百度地图和到到网用户提供全方位、精准的本地化地图搜索服务。”

  作为全球最大旅游社区TripAdvisor的中国官方网站,到到网进入中国以来一直力推本土化服务,并为中国用户提供真实可信的旅游点评和酒店信息等内容。此次与百度地图合作可谓是强强联手,更为到到网谋求本土化发展揭开了新的篇章。而更有消息称,近期到到网还将与中航信、春秋航空等多家旅游企业达成战略合作,力推全方位的旅游本地化服务。