央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股票入门必修课之五 财库股票网与您齐分享

发布时间:2011年05月06日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中企在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前面四期,财库股票网(http://Caikuu.com)已经和广大股票投资者分享了《股票入门》的初级部分、中级部分、高级部分还有其中一个重要课程“如何成为一个理性的趋势投资者”以及“帮助股民挖掘牛股”等方面,在此,我们先回顾一下之前所学习分享过的内容有初级部分的:股票术语、股票专业术语、股票术语解释等;中级部分包括:股票行情、股票行情查询、股票行情分析、股票行情软件使用等;还有高级部分的股票投资入门、股票投资分析、股票投资公司、股票投资心得等等。今日,财库股票网(Caikuu.com)将和大家分享股票入门中的另外一个重要课程“五大简易绝招,快速寻找超级大金牛股。

  首先、要关注当大盘转强或处于牛市时,只需去寻找每一波的龙头股即可,当龙头股滞涨时,立即寻找新龙头;另外,对紧跟龙头股的个股也可买进。

  其次、当大盘处于盘整时,只需去寻找有题材的个股即可。

  第三、当大盘处于熊市或一波下跌行情时,超级大黑马有时变得反而更好找,俗话说:乱世出英雄!若某股是超级大黑马,则必将上涨,否则,也就不能称其为超级大黑马!既然要上涨,那肯定很多时候是大盘跌,它却在涨!财库股票网CAIKUU.COM认为寻找此类超级大黑马,可以将每次大盘跌的时候,把上涨的个股记下来,特别是当大盘暴跌时,把上涨的个股记下来!只需这样连续观察、统计一周时间,若某股经常处于大盘跌,它却在上涨,大盘涨,常常也跟着涨,这样的个股,常常成为弱市中的超级大黑马!

  第四、若某股处于上升通道中,当该股处于上升通道中上升的高度与上升通道的长度相等且交易日达到20个交易日时,对该股就要引起高度重视了,这样的个股,很可能将沿着上升通道一直走上去!财库股票网提醒大家想买这样的个股,一般最好等其股价回落到或横走到上升通道下轨支撑线附近时再买进。

  第五、当某股一直在低价位箱体内(近3~6个月内没有丰厚的获利盘)长时间(最少21周)上下震荡,这样的个股一旦向上成功突破箱顶,往往成为超级大黑马!想买这样的个股,一般最好等其成功向上突破箱顶时跟进,不要在还没有成功向上突破箱顶时买进,那样弄不好要参与盘整很久。

  另外,如果有想短线操作的股民朋友,财库股票网提醒大家要认清股价暴涨暴跌,短线高手不仅要学会获利了结,还应学会一样重要的东西:割肉。有勇气参与短线操作,就要有勇气认输。“留得青山在,不怕没柴烧”。当判断失误,买入了下跌的股票,应果断卖出,防止深套。“失之桑榆,收之东隅”,只要善于总结判断失误的原因,也算是对割肉的一种补偿。短线炒股,一定要快进快出,并要设好止损位,具体设定值视个人情况而定,可5%,也可10%,股价跌破止损位,一定要果断卖出,不要再抱幻想,即便是股价还有上涨可能,也应回避风险出局,严格按照止损位操作。

  当然,除此之外,也有很多的寻找超级大金牛股的方法,大家可以直接登陆访问财库股票网http://Caikuu.com查询,在此,再和广大股民朋友一起汇总一下之前学习过的内容,包括有股票、股票术语、股票入门、股票行情、股票查询、股票软件、股票论坛、股票知识、股票开户、股票交易、股票交易手续费、股票交易时间等等,更多股票相关的资讯和内容可以登陆财库股票网Caikuu.com官方访问,目前每天都有数十万新手股民用户登陆访问浏览,财库股票网作为股票原创资讯聚合第一门户,将竭力满足股民朋友的各项股票知识学习、股票行情查询等种种需求。