央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

太原近期猪肉价格同比涨幅近四成

发布时间:2011年05月06日 00:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这两天,我市猪肉价格再次出现较大波动,猪肉平均卖到每公斤23.36元,同比上涨38.8%,涨幅较大。

  据国家统计局山西调查总队资料显示,近期全省11个城市的猪肉每公斤平均零售价格都有不同程度上涨,其中我市生猪销售平均价格为23.36元。专家分析认为,近期猪肉价格上涨的主要原因,一是春节期间猪肉市场需求非常旺盛,养猪户纷纷抢在节前将生猪出栏,以图卖个好价钱,大规模集中出栏生猪,导致节后存栏量减少,猪肉价格上涨;二是养殖成本上升影响,受仔猪价格上涨,玉米、麦麸等饲料价格上扬,人工成本居高不下等因素影响,养猪成本不断上升,影响了市场销售价格。(记者贺娟芳)