央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昆明花卉九成以上外销 前4月鲜花出口增五成

发布时间:2011年05月05日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网昆明5月5日电(记者 蒋晨)昆明市农业局5日对外公布,今年1至4月,昆明花卉出口占了总产量的91%,出口额达2946万美元。

  据昆明市农业局花卉处统计,今年前4个月,昆明市花卉园艺种植面积11.97万亩,其中,鲜切花面积5.95万亩,鲜切花产量15.6亿枝。在销售方面,“昆花”外销量12.39亿枝,占总产量的91%。鲜切花产值8.5亿元,花卉出口额达2946万美元,同比增长57.5%。

  花卉生产部门分析,“昆花”预计在5月上旬会处于旺价期,之后节日性鲜花消费将逐渐减少,加之夏季高温到来渐渐进入鲜花消费淡季,生产上市平稳而量减少。

  5月中旬昆明将开始进入雨季,农业部门建议鲜切花生产者抓住丰雨良好气候佳期,特别是在夏季高温出现鲜花消费淡季时,抓紧清桩、培肥地力、病虫预防等田园管理,以迎接消费黄金期的到来。

  根据昆明市“十二五”花卉产业发展规划,到2015年末昆明市将在喜温花卉优势产区晋宁、宜良、石林布局鲜切花和绿化苗木、观赏植物、盆景盆花等各6万亩,在喜凉花卉优势产区嵩明、寻甸、东川布局鲜切花5万亩,绿化苗木、观赏植物、盆景盆花等4万亩,把花卉园艺种植面积由2010年年底的15万亩发展到25万亩。(完)