央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专家:刚性需求推动的房价长期上涨动力已不存在

发布时间:2011年05月05日 23:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月5日电 2011年中国房地产高峰论坛暨《房地产蓝皮书》发布会5日在北京举行。《房地产蓝皮书》副主编李恩平在发言时表示,由刚性需求推动的房价长期上涨动力已经不复存在,短期的市场走势将取决于资本市场对投机性购房需求的转换。

  李恩平指出,我国城镇住房市场关系正面临结构性转型,人口和城市化的变化趋势是刚性的推动力慢慢的消失。

  当前城镇住房市场宏观效率应该是比较低的,抑制居住城镇化进程。未来城镇住房市场泡沫风险的承受能力将逐步脆弱化,因为刚性需求把房价上涨的驱动力已经下降了,未来的一个价格变化有可能会导致市场比较大的振荡,市场的脆弱性不断加剧。

  李恩平称,未来市场住房需求结构将发生分化,改善性住房的比重将会增加。未来的调控的重心我们应该坚定不移的遏制、驱逐投机性购房需求。住房市场调控重点应该由前期单一增量市场转向存量市场与增量市场并重。(中新网房产频道据网络直播整理)