央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

白银近期连续下挫 武汉一市民损失近300万

发布时间:2011年05月05日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日国内白银延续跌势,上海黄金交易所白银递延交易品种收盘于每公斤9103.00元,较前一交易日报价大幅下挫742.00元。国际白银价格也出现大跌行情,3日,亚洲市场现货白银价格在短短几分钟内就大跌逾10%,昨日白银价格继续低开32美分,每盎司43.61美元。

  白银由疯狂暴涨到急速下跌让不少将之奉为最耀眼“赚钱机器”的投资者大跌眼镜。投资者王先生(化名)失望地告诉记者,白银持续跌势,已经让他损失了近300万元。

  王先生是一位投资新手,去年6月份看到白银涨势喜人,决定投入16万元进行白银延期交易。“去年8月份起我就一直看好白银,连续9个月来都采取做多的投资策略。”

  统计数据显示,最近半年来,银价随黄金价格水涨船高,已从每盎司24.78美元一跃升至49美元左右的高位,涨幅将近一倍。近期现货白银价格涨至每盎司49.831美元,创下31年来的最高水平。

  王先生对行情正确的判断让他的投资资金从成本的16万元飙升到680万元,一年不到时间就净赚了逾650万元。白银涨势凶猛,他决定继续做多。“这次白银连续下跌我真没想到,两轮的跌势就让我吐出了300万元”。面对银价的继续颓势,王先生显得有些郁闷,他表示以后投资将更加谨慎。

  面对此次银价的下跌,部分专家认为,从白银价格下跌的时点来看,出现在美国总统奥巴马5月1日深夜宣布本 拉登被击毙之后,因而,这是金融市场随之做出的猛烈反应。当天美元止跌转涨,以美元定价的原油、黄金等大宗商品和贵金属价格也都应声下跌。

  兴业银行武汉分行黄金外汇交易中心分析师葛帅提出了反对意见,拉登的死是银价下跌的原因之一但不是关键因素。白银连续涨势就累计了不少风险。5月2日,芝加哥商品期货交易所集团宣布上调白银期货交易保证金,这是该机构在一周内再次上调保证金额度。“白银市场出现崩盘是由于过度投机造成,而芝加哥商品期货交易所集团一再调高保证金要求,亦一定程度上证实了白银市场可能存在价格操纵”。(记者程思思)