央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

白银暴跌 获利了结走为上

发布时间:2011年05月05日 22:35 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  短期获利了结“走为上”

  尽管近几日白银价格跌幅巨大,但投资者的做多情绪却仍存在。“部分交易数据显示,目前国内的散户投资者仍在选择做多,这其实是一个危险的信号。”罗济润分析,从技术面看,白银价格从4月初开始便一路上涨,并且已经连续20个交易日处于超买状态,因此白银价格在短期内出现向下修正的可能性很大。

  此外,由于白银与美元之间的反向关联,从近期美元指数的表现看,其目前正在73点附近徘徊,距离2008年3月的低点70.71点已然不远。市场人士分析,从长期看美国经济当处于一个复苏的阶段,因此对于美元而言是具有一定的支撑作用的。所以,这也意味着美元指数眼下正处于一个阶段性低位,未来下跌空间或有限。“除非美联储出台QE3,否则美元很可能在未来迎来一波反弹行情。”

  所以,对于白银投资者来说,目前的下跌,或许仅仅是下跌中继。高赛尔贵金属首席分析师王瑞雷分析指出,如果本轮白银价格的调整展开,短期均线可能向中长期均线进行合理的下移,价格可能跌破40美元的支撑位。

  故而在操作上,分析人士均表示投资者目前应该注重控制风险,尤其是白银交易带有保证金交易的模式,因此盲目做多不合适,短期切不可抱有抄底的想法。罗济润提醒:“建议前期做多的投资者,在42―43美元/盎司的价位可以将手中的头寸进行获利了结。出现亏损的投资者,也应该及时止损。”