央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日系车库存将“紧张”到8月?目前已经变相涨价

发布时间:2011年05月05日 22:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经销商:几家欢喜多家愁

  对于目前日系车库存紧张的情况,多家经销商还是十分郁闷的。一位经销商告诉记者:“第二季度正是卖车的好时候。尤其5、6月份,沈阳将有流通协会车展及沈阳国际车展两大汽车展会,正是卖车的好时机。但是现在没有车,这样的好时机怕是错过了。”

  当然,在日本地震,日系车源紧张的情况下。有一种说法也是冒了出来。有人认为:“日系车源紧张,对于库存较大的经销商也是一个消化库存的机会。”这种说法在沈阳的经销商也得到了认证。近期,福特方面表示,受地震影响,长安福特马自达南京工厂生产的新嘉年华、马自达2、马自达3车型自2011年4月25日起停产一周。

  马自达3面临停产,但是在沈阳本地的经销商店内的库存却较为充足。沈阳大中联汽车销售服务有限公司总经理贲晓勇告诉记者:“最近我们也接到了马自达停产的消息,但是目前我们的库存还是比较充足,可以基本满足消费者需求。现在也是消化库存的好机会,目前店内的马自达3部分颜色也出现了缺少的情况。”

  车价:已经变相涨价

  对于消费者而言,最关心的问题还是日系车库存紧张后,日系车的价格究竟是否会上涨。就目前的市场情况来看,日系车已经开始了变相涨价。

  据沈阳华通丰田4S店销售部长郭迪介绍,“目前一汽丰田的优惠已经没有了,现在所有的车型都是按照指导价销售,其实这也是一种变向的涨价。”郭迪解释说:“这也是没办法的事,库存确实很紧张。汽车的价格也是遵循市场的供求关系的。”

  车主王先生回忆:“日本地震前,RAV4还有1万多元的现金优惠,现在优惠全无,这不就是涨价了吗?”同样,其他日系车也基本都取消了优惠政策,价格恢复到厂家指导价。

  当然,在众多涨价的日系品牌中,一汽马自达的高层坚决给出了不涨价的消息。一汽马自达销售有限公司副总经理于洪江曾于微博表示:“一汽马自达依然会把马自达6价格限制在15万以内,继续坚持价格战略,让更多人花更少的钱体验到更高级别的车型。”(魏岱旭)