央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日系车库存将“紧张”到8月?目前已经变相涨价

发布时间:2011年05月05日 22:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “紧!”、“没车!”、“现车得等到8月份以后!”。近期王先生想为自己选一款比较省油的日系车,但是在各家经销商那却被告知没有现车。王先生不禁感叹:“现在买个日系车咋就这么难呢!” 其实,王先生的遭遇并非特例,目前市场上的日系车都出现了库存紧张的情况。一位经销商痛苦的告诉记者:“别提库存了,现在哪个车型也没有现车。日本地震带来的影响太大了。

  库存:“紧、缺、无”

  沈阳日系车库存紧张是记者所能预料到的,但是经销商能用“紧、缺、无”这些词语形容目前的库存,还是让记者吃了一惊。

  沈阳华通丰田4S店销售部长郭迪告诉记者:“目前一汽丰田的所有车型都比较紧张,除了RAV4的库存相对还能好一些外,其他车型的库存都很紧张。”郭迪说:“现在看,日本地震的影响还是比较大的,估计到7、8月份后,车源才能好一些。”

  沈阳金廊雷克萨斯4S店市场部经理闵萌介绍说:“地震对进口车型的影响已经十分明显,现在由于零部件供应不上,纯进口车型肯定会受到很大的影响。现在雷克萨斯的现车十分缺少,这种情况应该持续到6月。”

  沈阳东风本田兴路安4S店销售总监刘飞说:“库存根本没有,东风本田的全系车型车源都十分紧张。现在买车都得排队,而且排期已经到了7、8月份。”