央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

期货市场“空”气弥漫 覆巢之下没有完卵

发布时间:2011年05月05日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4日,国内商品期货市场整体下行,石化、有色金属以及农产品主力商品均下跌至年内新低,仅强麦、硬麦及期铝主力合约小幅上涨。跟踪国内主要上市商品价格综合表现的文华商品指数当日跌幅0.95%。

  期货专栏作者文竹认为,昨日国内期货市场再度全面下跌,前日有企稳迹象的PTA、股指遇阻回落,在强大的趋势力量面前,支撑位显得不堪一击,期货市场预期节奏的难度比预测大势要更为困难,无论是商品还是股指下跌已经形成惯性,多头反弹的力度越来越弱,依靠支撑位和压力位买卖不太靠谱,跟对趋势还是最为有效的策略。

  具体到品种上,股指期货经过短暂的两个交易日弱势震荡后,沪深300指数期货昨日收出一根近三个月来最大的实体阴线,现货指数半年线被彻底打破,且3小时图240MA被向下击穿,大势有可能将转空。

  商品期货方面,橡胶和铜跌幅居前,橡胶第一个走出流畅的下跌趋势。最近两周棉花、白糖、铜都有补跌走出下跌趋势行情的迹象,前日PTA走出止跌的K线组合,但昨日又向下破位,空头趋势中抢反弹总是成功率很低。橡胶、棉花、PTA空头趋势已经上升到月线级别,所有上涨都只能视为反弹。白糖和铜有望继续补跌。