央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

唐山荣膺"全国文化体制改革工作先进地区"称号

发布时间:2011年05月05日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(驻唐山记者 赵锡臣、张鸥)4月30日至5月1日,全国文化体制改革工作会议在合肥举行。会上,唐山市被中宣部、文化部、国家广电总局、新闻出版总署授予“全国文化体制改革工作先进地区”荣誉称号。

  近年来,唐山市按照中央和河北省、唐山市委制定的文化体制改革工作“时间表”和“路线图”,突出重点,打破常规,攻坚克难,既确保了推进速度,体现了工作力度,又收到了积极稳妥的工作成效,在全省率先完成了各项改革任务。随着文化体制改革的深入推进,唐山市文化建设呈现出新的生机与活力,各项文化事业蓬勃发展,公共文化体系不断完善,唐山文化广场、传媒大厦等项目相继开工,唐山演艺集团转企改制以来演出735场,收入937万元。文化产业发展势头强劲,开滦国家矿山公园、河北文化创意产业园、启新记忆文化创意产业园等重点文化产业项目相继落地。电影《唐山大地震》票房突破6.7亿元,电视连续剧《铁肩担道义》《绝密1950》《抗日奇侠》等在全国热播,打造了一批具有唐山特色的文化品牌。