央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我国汽车产业出现产能过剩倾向

发布时间:2011年05月05日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第14届上海国际车展日前闭幕,国内外的2000多家企业在本届车展上带来了1100多个新车型。记者发现,我国汽车产业出现了产能过剩的倾向。

  当记者问到各大车企老总关于十二五产能及销售的话题时,他们都表现得十分敏感。

  据统计,到十二五末,上汽集团的产能规划为600万辆,一汽集团、东风集团、长安集团都锁定在500万辆,奇瑞、吉利、比亚迪等第二梯队的车企,产能规 划同为200万辆。到十二五末,我国汽车总产能将超过4000万辆,而去年我国的汽车销量为1800万辆,这就意味着:今后几年销量必须保持每年20%左 右的增长,否则产能过剩将是不可避免的结局。据《重庆晨报》