央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑州解决房改房历史遗留问题 市民可登记办证

发布时间:2011年05月05日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,市住房保障和房地产管理局发布通知,我市国有土地上房屋权属登记存在历史遗留问题的,可于6月30日前到该局登记办理房产证。

  据悉,此次涉及的房改历史遗留问题包括:一是国有土地来源清楚、房屋权属无争议的单位自管公有住房;二是近几年困难企业建设的经济适用住房;三是职工个人已按房改政策购买并已缴清购房款,因单位未办理公有《房屋所有权证》,导致无法为购房职工办理《房屋所有权证》,或售房单位已办理公有《房屋所有权证》,因单位挪用售房款或者未按规定将售房款缴存至指定账户,导致无法为购房职工办理《房屋所有权证》等情况。

  存在上述情况时,需由售房单位持相关材料到市房管局住房改革发展处和郑州市房屋交易和登记中心疑难科登记。咨询电话:67889732、67889283、67889285、67889602。(记者 胡审兵 实习生 李强)