央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“海南诚方江淮汽车杯”象棋锦标赛圆满闭幕

发布时间:2011年05月05日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由江淮汽车海南诚方汽车贸易有限公司冠名举办的“海南诚方江淮汽车杯”海南省首届象棋锦标赛暨第二届全国智力运动会选拔赛经过三天的激烈角逐于2011年5月2日下午落下帷幕。并在海南汽车大世界江淮汽车海南诚方4S店内举行了闭幕仪式,省市级相关领导及海南诚方公司负责人参加了闭幕仪式。

  此次大赛经过三天的激烈角逐,高手们纷纷在比赛中脱颖而出,共有64名选手获得了奖项。棋手们赛出了自己的风格,赛出了自己的成绩。在获得奖项的选手中会选出比赛前两名参加全国的象棋比赛。在活动结束后,选手们在接受记者的采访时纷纷表示参加这样的省级大赛能和众多棋艺界高手过招,不仅获得增进棋艺的经验,也是人生的一次宝贵的经历。

  海南诚方汽车贸易有限公司的常务副总经理王真接受记者采访时表示,本次比赛规格高、参赛人数多、参赛队伍广,来自全省十多个县市以及海南省各所大学的代表队均派参赛选手,比赛时间紧凑、有序,得到海南省文体厅领导的高度重视,最为感动的是参赛的选手中,最小的年龄仅有11岁,年纪最大已经78岁。在比赛中,年轻选手风华正茂、意志风发、杀气腾腾、气势如虹;大龄选手经验老道、智谋高远,从这个场面中看出,象棋在海南有较为广泛的群众基础,普及率较高,政府重视的程度也越来越彰显,海南的棋类人才后继有人,中天称号的光环值得期待。

  海南诚方通过承办本次棋赛活动为普及海南棋类运动、为省选拨优秀运动员、推动海南省棋类事业的发展尽一份心、出一份力。十年诚方、品质江淮,海南诚方遵循着“以诚信为方、建百年老店”的建店方针,一如既往的支持海南公益事业、支持海南的棋类事业、实现企业的社会价值与社会责任。