央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指大跌2.26% 失守2900

发布时间:2011年05月05日 21:00 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报5月4日讯(记者罗婷)因央行表态继续运用利率等价格调控手段、中国银行监管标准明年全面提高、楼市调控力度加强和国际油价大跌等多重因素影响,A股今日遭遇重挫,沪指先后失守2900点及半年线支撑,成交量同比小幅放大。与此同时,央行发布一季度货币政策执行报告,加息预期升温使市场持续低位徘徊。业内分析师认为,大盘二次探底已经展开,4月下旬快速回落后,5月份可能酝酿反弹机会,但力度相对有限。

  大盘今日低开后小幅震荡,午后出现主动性抛盘,最后以2866点报收,成交放大。盘中强势股开始补跌,主流资金反向做空。截至收盘,上证综指跌2.26%,报2866.02点,总成交额1269.15亿元,深证成指跌2.84%,报12070.41点,总成交额740.24亿元。盘面上稀土永磁、公路桥梁、铁路基建、生物制药、酿酒类股票表现较强,市场资金在趋势不明朗的情况下寻求估值洼地,以保资金安全。虽然严厉的房地产调控和流动性收紧预期继续压制大盘,但业内分析师认为,有人民币升值、保障房、重组等消息面支持的板块将走出较为理想的反弹行情,投资者可静待其变。另外,大盘已从前期震荡阶段进入了一个动荡阶段,在基本面压力持续积累的情况下,中期市场整体将保持震荡调整态势。操作上,不宜盲目吸低抢反弹,等待下一个更好的进攻时机。