央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

考生无奈戴上耳塞复习

发布时间:2011年05月05日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中午1点工地仍在施工。记者 蔡康 摄

  开栏语

  中考高考临近,然而噪音不绝,令人烦恼。连日来,本报热线不断接到许多噪音扰民的投诉。为了给考生创造一个安静的学习环境,同时也给市民一个安静的生活环境,本报即日起开设“围剿都市噪音”栏目,欢迎举报噪音扰民问题,本报将联合有关部门对严重噪音污染进行处理。举报热线:66812555、66813555。

  本报24小时新闻热线66812555消息(记者蔡康)这些天,家在海秀路新望海国际广场工地附近的考生遇到了烦心事:建筑工地彻夜施工,机械轰鸣声不绝于耳,搞得他们既无法安心复习,也难以入眠。

  4日中午1点左右,记者来到该工地附近的小区。望海楼宿舍区的华女士说,她家住在宿舍区的东面,与工地只有一墙之隔,工地上的机器24小时都在响,吵得整个楼几百户人家不得安宁,孩子要复习有时候还要戴上耳塞。海南省水产研究所宿舍的李先生则称,他们的小区与该工地只有几米的距离,夜晚工地的拖拉机隆隆响,严重影响睡眠。另一王女士则说,她的两个孩子马上就要参加中考了,受工地噪声影响,白天看不进书,晚上又睡不着。

  中午1点40分左右,记者从居民反映的工地附近走过,听到夯打地基的机器声。当行至望海楼宿舍大门时,记者看到一墙之隔的工地内,两台塔吊的摇臂正在吊装施工原料, 轰鸣声此起彼伏。而靠近海秀路边的工地上,工人正在操作各挖掘机和钻孔机,叫喊声机器声混杂一片。

  新望海楼国际广场项目部综合办相关负责人说,工地以前的正常施工时间为早上7点至晚上10点,但靠近海秀路的工地,近期工程正处于打桩阶段,打桩之后要灌注混凝土,估计是这个工序产生的噪音比较大。“每个桩打好后,需要灌注几车的混凝土,一旦灌注了混凝土,就必须要完成,否则就会造成塌孔。所以,有时候差一点点工作没完成,就有可能把施工时间延长了。”

  该负责人最后表示,为避免影响到考生的正常休息,施工过程中会尽量减少噪音,确保附近居民的正常作息。