央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全新帕萨特上海车展频获重量级大奖 成最大赢家

发布时间:2011年05月05日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月5日电 在刚刚落幕的2011上海国际车展上,上海大众旗下战略旗舰全新帕萨特凭借非凡实力,接连斩获“2011唯美汽车设计大奖”、“2011上海车展最佳上市新车奖”、“非凡品味奖”和“中国汽车十年经典乘用车”等多项重量级大奖,成为本届车展最大赢家。

  起式不凡:初出茅庐,独揽四金

  4月20日,全新帕萨特以前瞻性的外观和内饰设计,将《名车志Car and Driver》评出的“2011唯美汽车设计大奖(中国)组委会特别大奖”这一汽车设计界的至高荣誉揽入怀中。唯美汽车设计大奖创办于1993年,被誉为“汽车界的奥斯卡”。2007年,《名车志CAR AND DRIVER》首次将这一世界顶级盛典引入中国,迄今已成功举办过四届,今年是第五届。全新帕萨特从众多提名车型中脱颖而出,再次见证上海大众汽车和大众汽车集团强强联手下的设计功力。

  4月28日,全新一代帕萨特摘得上海车展最具权威性奖项。在由2011上海车展组委会主办,搜狐汽车、《汽车杂志》和上海交通广播协办的“2011上海车展大奖”颁奖盛典上,全新帕萨特凭借沉稳而富有现代感的外形设计,出色的乘坐空间与舒适性、更加豪华的内饰做工与品质以及超越同级的动力和科技配置,力压群芳,独得“上海车展最佳上市新车奖”。据悉,“上海车展大奖”不仅凭借“上海车展组委会”的主办和主流媒体的广泛参与而极具权威性和影响力,而且通过现场投票和网上投票相结合的方式并在国家公证处监督下规范的操作流程,也让这个奖项拥有了更强的社会公信力和代表性。

  4月30日,东方卫视首次针对上海车展明星车型推出“非凡品味奖”并将其授予全新帕萨特,对全新帕萨特的奢华气韵和王者风度给出了高度肯定。“将现代科技灵感与传统美学气韵融会贯通,集诸多领先科技之大成、融东西审美之精髓于一身,拥有超越同级的非凡品味”是该奖项对全新帕萨特最中肯的评价。

  随后,全新帕萨特继续高歌猛进,在由中国汽车报主办的“中国汽车十年发展盛典”上,全新一代帕萨特作为PASSAT品牌最新标杆车型,荣膺“中国汽车十年经典乘用车”称号,成为引领中国汽车工业发展的时代坐标。至此,全新帕萨特已连摘四金。

  实力致胜:突破经典,创御格局

  多项重量级大奖花落一家绝非偶然。豪迈大气的外观设计、奢华纯粹的内饰配置、极致完美的动力表现、灵动随心的操控体验、尊享人性的驾乘感受、智能舒适的科技支持,前瞻智慧的安全保障以及德系血统的品质呈现等八大突出优势,赋予了全新一代帕萨特超越同级的产品竞争力,是其独领风骚的底气所在。

  深厚的车型设计功力,成就了全新帕萨大气沉稳、品味奢华的“第一印象”。全新一代帕萨特整体造型遵从大众汽车集团简约纯粹的设计理念,同时融汇东方美学精髓,Dynamic Balance横拉式镀铬格栅设计的大气前脸、简洁强健的车侧水平肌力线、严谨而富有张力的尾部设计,分寸间挥洒德国精湛造车理念。内饰设计则秉承大众汽车集团简约纯粹的设计理念,大气的空间设计带来更加舒适的驾乘感受,Alcantara奢华镶拼真皮座椅、波纹支撑12向电控调节多功能舒适座椅、QVGA真彩3.5″中文行车电脑显示屏等豪华内装配置,于科技魅力中彰显低调奢华。

  全球独步的动力配置和操控系统是全新帕萨特傲视同侪的技术核心。全新一代帕萨特全系搭载大众汽车集团独有、全球最先进的TSI+DSG黄金动力组合,其1.8TSI动力达到同级车2.4L排量水平,2.0TSI达到同级2.8L排量水平,配合领先高效DSG双离合变速器,为用户带来高端豪华车极致完美的动力体验。AAC全独立主动响应式底盘悬挂系统、EPS车速感应电子动力转向系统、AFS动态转角辅助照明系统、原本应用于尖端宇航及军事工业的CAN-BUS车内局域网线控系统,赋予了全新一代帕萨特比肩高端豪华轿车的灵动随心驾驭感受。

  前瞻豪华科技配置和安全保障技术是全新帕萨特越级而立的傲人资本。全新帕萨特配备KESSY无钥匙进入/一键启动系统、驾驶席座椅智能记忆/Easy Entry迎宾功能、带倒车影像全方位泊车雷达的PLA自动泊车辅助系统、EPB电子驻车制动系统、Auto Hold自动驻车系统,达到比肩C级车的科技配置水准。安全方面,全新帕萨特采用最新版全能ESP车身动态电子稳定系统, A柱、B柱采用热成型工艺,车顶及侧围采用大众汽车集团引以为傲的激光焊接技术,树立起B级豪华车新的安全标杆。

  全新帕萨特在本届车展上频频斩获大奖,也将为全新帕萨特逐鹿中高级豪华轿市场提供巨大推力。