央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津大剧院委托经营签约引进先进管理模式

发布时间:2011年05月05日 20:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 天津市投资最大、规模最大、水平最高的演出场所――天津大剧院建成之后,如何经营管理一直是社会关注的热点。昨天,市文广局举行天津大剧院委托经营管理签约仪式,市文化广播影视局、北京驱动文化传媒公司签约,由北京驱动文化传媒公司负责天津大剧院的经营管理。

  天津大剧院是文化中心工程的核心项目。文化中心包括歌剧院、音乐厅、小剧场和两个排练场,能满足舞剧、歌剧、话剧、交响音乐会、戏曲及综艺汇演等各种类型的演出。大剧院钢结构目前已封顶,即将进入内檐装修,明年5月全部建成并投用。

  北京驱动文化传媒公司是国内最早从事剧院运营管理的专业团队。2009年,该公司以天津音乐厅为试点,确立了全新的剧院运营模式,开业第一年便推出215场演出,走出了一条依靠市场、自负盈亏的新路,取得了良好的社会效益和经济效益。

  对天津大剧院实施委托经营是深化文化管理体制、机制改革的举措,是目前国内剧场运营与管理的一个创新,为天津大剧院的发展引进了先进的管理模式,注入了生机与活力。市文广局和北京驱动文化传媒公司负责人表示,将以国际一流剧院的管理为标准,将天津大剧院建设成为能与上海大剧院、国家大剧院比肩,具有“国际影响,国内一流”的艺术舞台。

  天津大剧院落成后,将定位为面向广大市民的高雅艺术基地,3个剧场根据不同功能安排不同类型节目,形成各自场馆风格,共同构成大剧院立体、综合、全面的运营生态,年演出将超过365场。(记者 马明 高丽)