央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《大西洋月刊》披露杀死本 拉登的秘密团队

发布时间:2011年05月05日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:大西洋》月刊网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【美国《大西洋》月刊网站5月2日报道】题:杀死本 拉登的秘密团队(记者马克 安宾德)

  在交火了40多分钟后,共有22人被击毙或俘虏。其中一名死者是本 拉登。

  如果不是因为这个重量级目标,这也许只是“海豹”突击6队的一次例行行动。这支受过特殊训练的传奇部队的正式名称是“美国海军特种作战群”。

  这次的目标很特殊,突袭行动需要事先演练,所以他们在巴格拉姆空军基地隔出一块区域,复制了这个占地约1英亩的建筑物。4月初,他们进行了试演。

  “海豹”突击6队隶属于美国联合特种作战司令部(JSOC)。JSOC是一个由常设特遣部队和特种行动部队组成的特殊部门,他们对总统负责,按照总统的秘密指令在世界各地开展行动。虽然公众都知道“海豹”突击队和他们的兄弟部队“三角洲”特种部队,但JSOC的大多数行动其实并不为人所知。我们只有在出了事故(比如一名英国援助人员被误杀)或发生大事(比如在海上救出一名商船船长)时,才会听到JSOC的名字,而且即便是在这种时候,军方对于他们的存在也仍然讳莫如深。在过去数年里,有几十名JSOC特工死在巴基斯坦。国防部像往常一样公布了他们的名字,只不过加上了一个掩人耳目的说法―――他们通常死于阿富汗东部的训练事故。这是惯例。

  在这次行动中,直升机是怎样避开巴基斯坦防空系统的?它们是不是用飞机识别码糊弄了雷达?还是伪装成了巴基斯坦空军的直升机?如果是这样的话,那就是JSOC的另外两个部门―――技术应用项目办公室和航空技术评估小组―――的功劳,不过,我们可能永远得不到答案。它们是真正的无名英雄,从来得不到公开褒奖―――一个字也没有。自从9 11以来,JSOC的各个部门和特遣部队就成了美国政府对付恐怖分子和恐怖组织的最有效也最致命的武器。

  JSOC每年要花掉国家10亿多美元。也有人对它持批评态度,不过自9 11以来,它躲过了国会的重大审查,工作基本上没有受到影响。

  如今,JSOC拥有4000多名军人和文职人员。按照一系列长期指令,JSOC目前正在参与的行动有50多个,遍及10多个国家,并在美国陆军突击队、陆军特种部队、“海豹”突击队、空军特种部队的支持下负责阿富汗境内的大部分“动态”行动。

  据了解JSOC的人透露,JSOC司令斯坦利 麦克里斯特尔上将和JSOC情报主管迈克尔 弗林少将,给一成不变的突击队引入了基本的刑事侦查技术,后来又让他们利用一些仍属机密的尖端技术,把微量信息变成可以付诸行动的情报。借助政府的各种生物特征、面部识别和声纹记录数据库,他们能够立刻对战场上得到的信息进行“开发和分析”。