央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网友热议5月楼市回暖 是真的回暖还是回光返照?

发布时间:2011年05月05日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  受国家密集出台“限购”、“限贷”等一系列房地产调控政策影响,全国各地楼市一度表现低迷。但近日全国多地区楼市开始呈现回暖势头,“五一”小长假期间,多个楼盘涌现抢购风潮。业内人士表示,目前各地房地产成交量都有所回升,市场处于最后的胶着状态。“楼市回暖”说引起热议,甚至有网友通过微博调侃,“本 拉登的死讯也没有楼市回暖来得爆炸”。

  回暖代表市场已消化现有政策,还将继续回暖

  新浪网友小晖用数据说话:央行最新公布的3季度居民调查结果显示,72.2%的居民认为当前房价水平“过高,难以接受”,但对房价上涨预期大幅上升,近四成居民持上涨预期,说明楼市要逐渐的回暖了。

  新浪网友闪闪烁:我在售楼处工作,五一假期都在加班,销量极好。我相信随着调控政策慢慢被市场消化,楼市的春天还会到来的。

  楼市回暖是假象,纯属房地产商在炒作

  中经网友小五:谁制造了楼市回暖的假象?“五一”期间不少地区纷纷曝出楼市成交量大涨的消息,楼市回暖了?答案显然不是。其实,纵观这轮热销完全是开发商迫于自身压力导演的降价戏,与楼市反弹转暖毫无关系。其最后结果就是给真正想买房的老百姓增添了不少麻烦。

  中经网友夏先生亲历了5.1深圳房展会的现场,表达了自己的看法:这次房展会现场异常的火爆,但是火爆是源于开发商纷纷推出了大幅度的降价促销活动,所以我认为这种火爆的现象只是暂时的,还将回归常态。

  楼市回暖是刚需爆发的结果,不得不买

  中经网友Candy:五一放假前最后一天买了房,看了一年调控政策,我已经不怎么相信房价会降了。还有人说,现在通货膨胀,买房抵御通胀是个办法,但是对于刚需族来说,手头就这么点钱,顾不上考虑通胀。

  中经网友酷玩儿说:我的房子在通州买的,挺远的,说起来以后上班也不方便。但是,对于我们刚性需求一族来说,买不买就一个标准:是不是买得起。

  一位网易的中老年网友说:眼看着儿子奔三十了,就要成家了,不管房价是跌是涨,买房是必须的,辛苦大半辈子攒的钱,就为了给孩子买套房结婚用。

  回不回暖是市场的事儿,老百姓的需求还是大,认为不买自己看上的房子就没了。(记者 马丹)