央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京市拟推荐中央纪委表彰的全国纪检监察系统先进工作者(3人)

发布时间:2011年05月05日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

金超杰

李薇

邓家昆

  1金超杰

  金超杰,男,汉族,1957年9月出生,1981年6 月入党,北京市纪委监察局第三纪检监察室原主任。他凭着对党和国家的无限忠诚和对纪检监察事业的无比热爱,始终战斗在反腐败斗争的第一线。2003年任市纪委三室主任后,带领全室同志连续查办了北京市地税等一系列在全市范围内有重大影响的案件,干部群众说“我们真正看到了共产党惩治腐败的决心!”6年间,几乎没有休息过公休假和节假日,查办起案件来,经常是几个凳子一拼就坚持好几晚。由于工作节奏紧张,精神压力大,生活不规律,睡眠不足,患上了多种疾病,积劳成疾,猝然离世,将毕生的精力和心血献给了党的反腐败事业,用生命实现了“做党的忠诚卫士、当群众的贴心人”的庄严承诺。先后荣获办案集体一等功2次、二等功2次、三等功1次,个人一等功1次、二等功1次。

  2李薇

  李薇,女,汉族,1968年6月出生,1998 年6 月入党,东城区纪委常委、自律室主任。她是原崇文区廉政风险防范管理工作的组织者和参与者之一,直接参与了课题研究、开展试点、组织实施等全过程工作,牵头起草了廉政风险防范管理工作实施办法,开展了精准廉政风险点工作,对风险点进行汇总、整合、提炼,去繁取精,为进一步规范、细化工作流程和实施步骤,完善防控措施提供了依据。廉政风险防范工作被监察部、国家预防腐败局列为对外交流的亮点工作后,她负责接待了中央、市直机关和各区县80多家单位的考察工作。2010年,她又先后两次组织开展了区级班子和领导干部廉政风险点的排查和防控工作,初步实现了廉政风险防范管理的全面覆盖。

  3邓家昆

  邓家昆,男,回族,1954年7月出生,1974年11月入党,北京建工集团纪委副书记。“领导干部要将廉洁自律作为一把尺子,经常测量自己才能知长短;作为一面镜子,经常对照自己才能明荣辱;作为一座警钟,经常告诫自己才能晓厉害;作为一剂良药,经常滋补自己才能保健康。”这是邓家昆的座右铭。这位工作41年,入党31年,从事纪检监察工作21年,担任纪委副书记16年的先进模范工作者,就是领导干部廉洁自律的尺子、镜子、警钟和良药,积极查办违纪案件,坚持“抓廉促管创效”工作理念,在确保国有资产保值增值,确保企业生产经营规范运行,确保领导干部健康成长上不断贡献着自己的光和热。曾获建设部劳动模范、北京市优秀纪检监察干部光荣称号。