央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

12.7倍!桐昆股份创今年最低首发市盈率

发布时间:2011年05月05日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  令市场广为诟病的新股首发高市盈率近期有了下降的趋势。今天,主板新股桐昆股份与中小板新股万昌科技将公开申购,桐昆股份首发市盈率仅为12.7倍,一举创下今年100多只新股首发市盈率低于20倍的记录。不过,从绝对发行价格看,桐昆股份28元的发行价甚至高于中小板新股万昌科技19元的首发价,并不符合目前新股炒作特点。

  桐昆股份主营业务为民用涤纶长丝的研发、生产和销售,主要产品为POY、DTY和FDY等,主要应用于服装和家纺等领域。公司此次IPO前股本为3.62亿股,本次拟发行1.2亿股,发行后总股本为4.82亿股。桐昆股份发行价为28元,摊薄后发行市盈率为12.7倍。这一首发市盈率不仅低于同天申购的中小板新股万昌科技,而且还刷新了今年金隅股份创下的20.43倍的最低首发市盈率。

  若从IPO加速的2010年算起,桐昆股份12.7倍的首发市盈率在所有新股中也是“鹤立鸡群”。wind数据显示,2010年至桐昆股份申购之前,公开发行的400多只股票中首发市盈率低于20倍的仅有金融行业的农业银行、光大银行、兴业证券,最低的农业银行为14.43倍,桐昆股份12.7倍的首发市盈率甚至低于低估值的金融行业新股,创下一年多新股最低首发市盈率。

  尽管首发市盈率极低,但桐昆股份28元的绝对发行价在近期新股中并不占优势。从近期新股炒作特点看,低绝对发行价是最大保证,首发价格低于20元的17家公司中,只有2只首日破发,而发行价高于60元的7只股票首日有4只破发。桐昆股份28元的首发价格较今年已上市新股平均32元的价格相比优势不多。(记者陈诚)