央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福建打击海上走私 7天查扣柴油近700吨

发布时间:2011年05月05日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社福州5月5日电 (记者 詹托荣)福州海关开展打击海上走私专项行动首战告捷,7天内连续查获两起走私柴油案件,共查扣走私柴油近700吨,案值490余万元人民币,涉嫌偷逃税额约140万元,抓获犯罪嫌疑人15名。

  福州海关缉私部门负责人5日介绍说,4月17日21时许,福州海关缉私艇在福建连江县黄岐东面海域巡查时,截获一艘“三无”船只(指无船名船号、无船舶证书、无船籍港的船舶),从船上查获涉嫌走私柴油约400吨,案值约280万元,涉嫌偷逃税额约80万,抓获犯罪嫌疑人8名。

  4月24日22时许,福州海关缉私艇在福建平潭岛东北面海域巡查时,再次截获一艘船名“茂油688”的船只,从船上查获涉嫌走私柴油约300吨,案值约210万元,涉嫌偷逃税额约60万元,抓获犯罪嫌疑人7名。

  据悉,为了打击成品油走私,维护国内市场贸易秩序,福州海关近日联合福建省公安边防总队共同开展为期2个月的打击海上走私专项行动。重点打击包括成品油在内的走贩私活动,最大限度压缩违法犯罪活动空间,力争破获一批证据确凿,明显构成走私、数量较大的大要案。(完)