央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

这些门头房竟建在绿化带上

发布时间:2011年05月05日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  相关部门:已勒令拆除

  本报5月4日讯(记者鞠平 实习生 王启凤)绿化带本是美化环境、减少污染的城市风景带,不料却被某些市民盯上,将绿树红花移走,盖上水泥平房。5月4日,在莱山区,记者看到这样一幕。

  4日上午,在南塂社区,马路上原本整齐的部分绿化带不见了,取而代之的是三间正在建设的平房。建好的一座平房里还有一棵树以及一些还没有整理的绿化植被。一名建筑工人正在用水泥等涂抹外墙。附近一位住户告诉记者,这三间房屋是用来出租的门头房,因为处在十字路口,可以说是此地的黄金地段,已经完工的那间已经被一名开花店的老板租下了。据了解,在此建房的是一位姓杨的居民,不过当时他并不在现场。

  一位市民说,这个地方本来有花有草挺好的,前一段时间就被他们给盖了房子。还有市民说,如果他们建好房子没人来管的话,那么这片绿化地会有更多的人占用,那样的话还怎么维护城市的生态环境,怎么来创建文明城市。

  记者随后联系了莱山区规划执法队的工作人员李胜,他告诉记者,工作人员在接到市民投诉后来到建筑现场,多方打听并没有找到房主。但执法人员在其房屋上张贴了下令停止进行违章建筑的通知单,要求房主在5月6日以前去执法队报到,并且按照法律程序给以相应的处罚。如果超过通知规定的时间仍然不见房主的话,就将此建筑视为无主房,由执法人员进行拆除并恢复原貌。