央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重病患者复出抢走风头 巴萨晋级后将他抛向空中

发布时间:2011年05月05日 18:01 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨天凌晨的诺坎普,这是2010/2011赛季欧冠联赛的半决赛次回合,巴萨与皇马18天内4次对决的最终战役,当故事在表演、愤怒、欺骗、欢呼等等主题词中落下帷幕之时,需要回忆的细节显然很多。

  多年后,你也许会忘记1比1的比分,忘记巴萨总分3比1淘汰皇马,忘记这一年谁拿了欧冠冠军。但有些东西,你注定不会忘记。

  例如C 罗的感叹,“明年直接把奖杯给他们算了”;例如穆里尼奥新奇的指挥方式――留在酒店拿着ipad遥控指挥;例如那位想把红帽子献给C 罗的疯狂球迷;当然,还有一位哥们,那个手术后47天重回赛场的阿比达尔。

  “为了阿比达尔,为了足球,为了温布利……巴萨前进”,这是赛前当地媒体打出的标语。当然,实现这个愿望其实并不难,重要的是,巴萨赢球的同时,主力左后卫阿比达尔回来了。

  属于阿比达尔的时刻,发生在本场比赛伤停补时第1分钟,瓜迪奥拉用阿比达尔换下普约尔。当普约尔走下球场,向观众致意的时候,诺坎普9万5千多名观众响起了雷鸣般的掌声,这掌声不仅送给为巴萨第100次出战欧冠的队长,还有重新回到赛场的阿比达尔。

  当比赛结束后,整个诺坎普疯狂了,队员们将阿比达尔抛向空中,将胜利献给他们最勇敢的战士。