央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

游资借重组爆炒华阳科技

发布时间:2011年05月05日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管昨日大盘下跌,但华阳科技(600532)依旧表现自我,在重组利好消息的刺激下,拉出自复牌后的第三个涨停。盘后数据显示,背后有游资爆炒嫌疑。

  停牌3个多月的华阳科技在4月29日复牌并发布年报,其最吸引眼球的无疑是公司资产重组的重大消息。报告称,华阳科技将置出目前拥有的全部资产和负债,并以9.5元每股的价格向宏达矿业、个人股东孙志良、金天地集团、个人股东张中华、华潍膨润土集团共发行2.54亿股,收购上述股东持有的宏达矿业本部资产及负债、金鼎矿业30%股权、东平宏达100%股权和万宝矿业100%股权,所涉及资产均为铁矿石资产,预估值约27亿元。重组预案公布当天,华阳科技股价毫无悬念地涨停。

  值得注意的是,尽管公司2011年一季度每股收益为-0.06元,但季报亏损丝毫不能抑制资金做多热情,随后该股连续两天开盘后封死涨停板。

  在查阅华阳科技最近的公开交易信息后发现,参与本轮爆炒的几乎都是游资,机构一直没有出现在异动榜上。信息显示,湘财证券杭州教工路证券营业部连续两天出现在异动榜最大买入金额席位上,分析人士提醒投资者应注意游资猛抬股价后的出货风险。

  无独有偶,去年9月,华阳科技股价从8.32元经过6个交易日(其中连续3个涨停)将股价拉高到13.75元的高位,涨幅高达65%,但随后便开始持续下跌。当时有消息称,华阳科技是一家不折不扣的问题公司,上市8年由全国农药行业前十跌落至百名以外。时过半年如今重组成功,由农药行业转型为资源性企业,换了故事,股价再度上演连续涨停的好戏。对此有业内人士表示:“炒预期是不能长久的,关键还是要看业绩。”