央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人人网登陆纽交所 首日市值达71.2亿美元

发布时间:2011年05月05日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国互联网社交媒体人人网4日登陆纽交所,开盘价为每股19.50美元,较发行价14美元大涨39.28%,收盘报18.01美元,较发行价上涨28.64%,首日市值达71.2亿美元。

  人人网首席执行官(CEO)陈一舟在纽交所接受新华社记者采访时表示,本次融资金额将主要用于公司的技术研发、市场推广以及战略投资。

  面对人人网首日上市即被热捧的情况,他表示,“全球资金正在寻找高速成长的投资标的,而中国是全球成长最快的市场,”中国网络概念股受到全球投资人的追逐,和“高速成长”四个关键字有关系。

  陈一舟认为,整个社交网络市场正在不断扩大,未来中国市场不仅会增加新的用户,而且每个用户花在社交媒体上的时间也会变多,市场也随之往纵深方向发展。

  对未来盈利空间,陈一舟充满信心。他表示,目前社交网络的盈利模式已被证明较为成熟,如广告、游戏和商务平台等。对于人人网而言,近期目标并不是急于“变现”资金,而是将目标锁定为扩展用户群,通过满足用户的需求来稳固用户数量,最终达到扩展市场份额的目的。

  本次人人网发行规模为5310万股美国存托股(ADS),融资金额约7.4亿美元。根据其财报,2010年人人网的主要收入来自于网络广告、网络游戏及互联网增值服务。