央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

紫金保险承保江苏139家影院公众责任险

发布时间:2011年05月05日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从5月1日起,江苏广电总局通过向紫金保险购买保险服务的方式,为全省139家电影院的每年2300万观影人次投保了“电影院公众责任保险”,在全国率先实行政府出资为电影观众投保的先例,真正实现了“群众观影、政府保障”的社会安全。

  电影院公众责任保险是紫金保险与江苏广电总局为落实省委、省政府“关注民生、服务社会”指示精神的成果,是紫金保险与江苏广电局近一年时间调研研讨的结果。该项责任险由紫金保险独家承保,实施时间为2011年5月1日至2012年4月31日。每个保单年度中,每次事故赔偿限额为人身伤亡及财产损失合计1000万元;每人赔偿限额35万;累计赔偿限额3000万元。对于10万元以下的赔款,紫金保险将开设“绿色通道”,简化流程,快速理赔。对于突发的、责任明显的重大事故,紫金保险将启动应急预付赔偿机制,在3个工作日内按可确定的损失100%支付预赔款。

  电影院公众责任保险的推出,是通过市场化的风险转移机制,用商业手段解决责任赔偿方面的法律纠纷,从而使电影院经营者和观影群众尽快恢复正常生产、生活秩序,对于切实保护公民合法权力,促进社会和谐稳定具有重要的现实意义。