央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加拿大5名华裔学生夺得卑诗省物理竞赛冠亚季军

发布时间:2011年05月05日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月5日电 据加拿大《明报》报道,加拿大太平洋国家展览会(PNE)3日举行第六届卑诗省“聪明头脑”(Brightest Minds)物理竞赛,第一名由温哥华Point Grey中学的华裔Laura Greenstreet与Megan Le两名学生获得,两人将平分1,500元的奖金。

  比赛总共选出三组获胜队伍,每组两名学生,总共六名学生获奖,在获奖的六名学生当中,有五名是华裔。

  至于第二名则是由温市University Hill中学的Fred Gu与Daniel Liu夺得,两人将平分1,000元奖金。

  在温哥华就读大学转学课程的Young Jin Shin与Jessica Qui则赢得第三名,两人平分奖金500元。

  PNE的物理竞赛是与卑诗大学课程研究系(Department of Curriculum Studies)合办,竞赛的题目,与PNE园区内的热门机动游戏项目如“地狱电梯”(Hellevator)、木制过山车(Wooden Roller Coaster)及Wave Swinger等操作过程当中所牵涉的物理定律有关;全省有42名物理资优学生参加,角逐头三名奖项。

  为求公平起见,竞赛所有题目由卑诗大学的物理学家出题后,也由他们负责保管,确保不外泄,直到3日上午9时才交给学生。