央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑州日产向大众转身 5年冲击40万辆

发布时间:2011年05月05日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为轻型商用车生产企业,郑州日产一直面对的是一个相对小众的消费群体,但其并不满足于这一点。去年6月,基于轿车平台的CDV厢式车NV200上市,为郑州日产的乘用车战略定下了基调。在今年的上海车展上,郑州日产汽车有限公司总经理郭振甫明确表示,郑州日产的产品战略正在从小众向大众转变,营销战略则是从“大宗”向“大宗+大众”转变。

  统计数据显示,郑州日产去年年销售总量达到10万辆,与2009年相比增长率高达78.6%。随着10万辆目标达成,郑州日产三大产品阵容初步形成:皮卡总销量超过5万辆;SUV销量达到1.2万辆;帅客实现了两万辆销量,NV200上市仅半年销量也已超过万辆。

  “郑州日产已经确定未来5年中期事业计划及‘3+2’产品序列,也就是说,郑州日产未来几年的年产销量规模将达到35万~40万辆。其中,皮卡、CDV和SUV三个系列分别达到10万辆规模,MPV和日产品牌的LDT(轻型卡车)也争取能达到10万辆的规模。”郭振甫告诉记者,虽然目前NV200和帅客依然是大众眼里的小众车,但针对这个市场的培育与成长,才是郑州日产所看重的。

  郭振甫表示,CDV概念是郑州日产第一个提出来,并且在去年开始大力推广的概念,郑州日产在今后将继续不断加强CDV概念的推广,并且积极推出CDV的民生车型,因为CDV的概念不仅是中国民生汽车产品具象化的表现,同时也满足了中国多功能商用车的需求,也符合国家发改委节能惠民的标准。

  据悉,2011年,郑州日产计划销售13.2万辆汽车,同比增长32%。郑州日产副总经理郝身健介绍,在产品规划上,除了投放日产品牌的SUV以外,东风品牌的都市型SUV今年内也将完成基本设计,并于2013年上市。(黄少华)