央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港兴建沙中线将纾缓挤塞情况

发布时间:2011年05月05日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月5日电 据香港中通社报道,香港交通谘询委员会主席袁国强4日说,沙田至中环线铁路项目应可发挥分流作用,纾缓现时东铁线、观塘线及荃湾线乘客于繁忙时间的挤塞情况。

  交通谘询委员会4日听取当局简介沙田至中环线的最新进展。沙中线是贯通新界、东九龙及港岛的策略性铁路项目,连接多条现有的铁路线,形成两条策略性铁路走廊“东西走廊”及“南北走廊”。

  袁国强表示,此铁路项目应该可以将铁路乘客分流至不同的铁路线,纾缓现时东铁线、观塘线及荃湾线于繁忙时间的挤塞情况。

  袁国强说,该项目将提供快捷方便的转车安排,以便利乘客使用现有的铁路线及其他已计划兴建的铁路线,包括观塘线延线及南港岛线(东段)。(完)