央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天瑞仪器(300165)市场前景广阔

发布时间:2011年05月05日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  投资要点:公司主营产品X射线荧光光谱仪,是国内X射线荧光光谱仪市场领军企业,在贵金属领域市占率达80%以上。公司全面掌握核心部件技术,产品在国内核心技术最多、技术最全面,公司毛利率连年保持在70%以上。

  2010年中国分析仪器市场规模接近40亿美元。化学分析仪器行业在我国是年轻的行业,研制处于起步阶段,国内企业成长空间巨大。“重金属污染防治十二五规划”即将出台,食品安全问题引起国家高度重视,公司相关分析检测仪器产品或在政府投资和企业需求的双轮拉动下出现爆发增长。

  投资评级:预计2011-2013年每股收益分别为1.32元、1.98元、2.58元,基于广阔的市场前景和公司行业领导地位,给予2011年38倍PE,公司目前超募现金约每股10.5元,给予目标价60元,买入评级。 ■东海证券