央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

团省委举行纪念五四运动 92周年新老团干部座谈会

发布时间:2011年05月05日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口5月4日讯 (记者魏如松 通讯员周维)今天是五四青年节,为纪念五四运动92周年,团省委在海口举行新老团干部座谈会。新老团干欢聚一堂,共同回顾海南共青团发展历程,畅谈新形势下共青团工作。

  省委副书记、省政协主席于迅,省委常委、政法委书记肖若海,省委常委、秘书长许俊,省委常委、海口市委书记陈辞,省长助理、省旅游委主任陆志远出席座谈会。

  于迅在讲话时指出,团省委近年来做了大量工作,引领广大团员青年在海南国际旅游岛建设中发挥了生力军和突击队的作用。当前,海南正处于实现跨越发展的重要战略机遇期,全省共青团组织和广大青年,要勇于创新,为全面实现海南国际旅游岛建设发展目标、实现海南又好又快发展作出新的贡献。

  于迅强调,各级团组织要不断探索青少年健康成长的规律和措施,团省委要在促进青少年健康成长方面有所作为。他说,共青团是党的助手和后备军,团组织是联系青年的桥梁和纽带。在新形势、新条件下,要站在新的起点上,关注青少年的成长问题,不断探索促进青少年健康成长的措施。

  就如何进一步加强团的自身建设,于迅指出,海南各级团组织,要努力把共青团建设成为青年之家。共青团组织要密切联系群众,有效组织青年,真诚服务青年,正确引导青年。团的干部,一定不能脱离青年,全省各级团组织要进一步把团的工作做到位,真正把各级团组织建设成为青年之家。