央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨创下多项辉煌纪录

发布时间:2011年05月05日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报 小巴

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月4日,巴塞罗那队球员抛起伤愈归队的队友阿比达尔(上),庆祝球队晋级欧冠决赛。 新华社发

  欧冠联赛

  本报讯 北京时间5月4日凌晨,在欧洲足球冠军联赛半决赛次回合比赛中,巴塞罗那主场1:1战平皇家马德里,从而以总比分3:1淘汰对手晋级决赛。

  这是巴萨历史上第17次打入欧洲赛事的决赛,这在欧洲是独一无二的纪录。被巴萨甩在身后的,是16次进决赛的皇马、14次的AC米兰、14次的尤文图斯、11次的利物浦以及10次的拜仁。

  在欧洲冠军联赛这项欧洲俱乐部最高水平的赛事上,继1961年、1986年、1992年、1994年、2006年、2009年之后,巴萨第7次打入决赛,这也是巴萨近6年时间里第3次进入欧冠决赛。此外,巴萨历史上曾6次打入欧洲优胜者杯决赛(4夺冠),5次打入联盟杯决赛(3夺冠)。17次进入欧洲赛事决赛的巴萨,这一夜可以傲视欧陆群雄。

  巴萨球员是这样一群创造着新的历史的人,他们天赋异秉,有着超越常人的天赋,却不失团队的配合。巴萨踢着世界上最好的足球,每一个对手在他们面前都要退缩三分。

  在充斥着功利足球的时代,巴萨仍然坚持着黑白足球时代的攻势理念。进攻是巴萨最好的武器,自2008/2009赛季欧冠半决赛主场0:0与切尔西战平以来,巴萨连续26场欧冠比赛里,每场比赛都取得进球,这是欧冠历史上的最佳纪录。或许只有巴萨这样的踢着攻击足球的球队,才能完成这样的壮举。

  如果巴萨此次夺冠,将完成6年3夺欧冠的壮举,他们将超越皇马、AC米兰成为21世纪以来夺得欧冠最多的俱乐部,这将是一个新的纪元。实际上,哪怕是巴萨不能夺得此次欧冠冠军,他们连续4年进入欧冠4强,21世纪之后6次进入欧冠四强都是独一无二的最佳数据,而3次进入欧冠决赛也是与AC米兰分享的欧洲之最。 (小巴)