央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省府前街栽了2万株瓜子黄杨

发布时间:2011年05月05日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报5月4日讯(记者 殷亚楠 通讯员 林杉)3日,记者从历下区园林局获悉,该部门刚刚完成了对省府前街的绿化提升,共栽植瓜子黄杨2万株,鲜花18000余盆,摆放杉木栅栏1500米,使得该路变得更加美化庄重。

  省府前街全长0.38公里,北起省政府南大门,南至泉城路。历下区按照“花开常绿、美观庄重”的设计思路对该路进行了精心的绿化提升,保留了原有的大树与龙柏球,利用杉木栅栏提高分车带土层高度,统一栽植了瓜子黄杨绿篱,路沿石与栅栏之间密植麦冬,该路两端与中间绿地内成片栽植矮牵牛、一串红等时令花卉,营造了富有视觉冲击力的绿化效果。

  据园林局工作人员介绍,今后花卉栽植区将定期换植花卉,通过品种与图案的变化使该路常绿常新。目前,省府前街已转入正常养护管理阶段,龙柏球与瓜子黄杨已完成修剪整形。