央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

糖尿病手术后即停降糖药 22年糖尿病患者获得新希望

发布时间:2011年05月05日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  糖尿病患者都想找到一种有效方式阻止糖尿病发展,预防糖尿病并发症的发生,可是面对糖尿病手术疗法,一些患者还是心存疑虑,糖尿病手术到底是怎样的一种手术,手术效果怎么样?赣州市的赵先生,在患糖尿病22年终于尝试了治疗糖尿病的胃转流手术。

  家住赣州市市区的赵先生,今年52岁,患糖尿病已经22年了,前几年服用降糖药(优降糖、降糖灵、胰糖清)控制血糖,自09年开始皮下注射胰岛素诺和灵30R(现剂量:20单位早晚餐前30分皮下注射)。高血压病史3年,最高时血压达到200/100mmHg,1年前的脑梗塞更是无比凶险。即便平时,他也没有一天舒服日子,多饮、多尿、多食,人却逐渐消瘦,经常浑身无力,头晕难受,看不清东西,甚至连出门都成了问题。糖尿病彻底改变了他的生活,从风华正茂的30岁他就耗费所有的精力和糖尿病以及糖尿病并发症做斗争,错过了太多事业发展机会,错过了太多人生乐趣,糖尿病手术治疗是他绝望中的最后希望。

  2011年他住进赣州赣南中西医结合医院住院部(网址:http://www.2189999.com/电话:0797-2189999),确诊为Ⅱ型糖尿病、高血压病3级、陈旧性脑梗塞。糖耐量试验:一小时血糖:15.87 mmol/L;两小时血糖17.36 mmol/L;胰岛素释放试验:空腹20.35uTU/ml;0.5小时:20.89uTU/ml;1小时:26.65uTU/ml;2小时:27.38uTU/ml;3小时:20.34uTU/ml。赵先生检测血糖不是太高,但因为出现了严重并发症,他还是决意选择手术治疗。4月26日,赵先生的糖尿病手术非常顺利,术后第一天下床,第三天排气后进食,出院时检查血糖已经恢复。张新国教授和赣州赣南中西医结合医院专家叮嘱赵先生:出院后停止应用降糖药,定期复查。