央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银行地产板块筑底 大盘短线反弹概率增大

发布时间:2011年05月05日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在经历了两个交易日的小幅上涨后,昨日沪深股指再度大幅下挫,沪指连续失守2900点和半年线,大盘呈现单边下挫态势。至收盘两市收出中阴线,合计成交2009.2亿元,较上一交易日放大近两成。盘面上,石油、有色金属、煤炭、金融、地产等大盘蓝筹股集体表现低迷,成为大盘做空的主要力量。也有部分热点受到市场关注,但极为散乱,表明多方力量只能小打小闹,各自为战,如部分电力股、稀土永磁、铁路基建、生物制药、酿酒等相对抗跌。从整体上看,个股的机会将集中向低价、低市盈率等前期涨幅有限的品种转移。值得关注是,商业与消费板块出现抵抗性走势。对商业与消费板块而言,通胀将导致居民消费意愿释放,促进商业与消费行业持续的业绩增长。

  电力股走势扎实

  昨日大盘大跌,但电力股相对较强,上海电力、赣能股份、华电能源等个股走势扎实。金百临咨询秦洪认为,近两个月以来,尤其在进入4月份以后,我国从东部到中西部的多个省份都出现了罕见的淡季缺电现象。有行业分析师研究报告显示,缺电现象并不是因为煤价高企,而是因为一是经过了2004年至2008年的大力度投资电厂之后,2009年、2010年的电力投资已处于回落的趋势中。二是大量的小机组被关停并转,意味着电网的调峰能力下滑。三是电力需求旺盛。因此,秦洪倾向于电力股的未来走势可能会复制水泥股的态势,即在盈利复苏的推动下,持续震荡走高。建议投资者积极关注业绩弹性强的品种,尤其是东部的火电机组较为集中的个股,如上海电力、申能股份、东电B等品种。同样对电价敏感的有华银电力、国投电力等品种。另外,赣能股份、湖北能源、长源电力等量能较为充沛的个股也可跟踪。

  短线可能维持震荡

  昨日沪深股指低开低走,双双创出调整新低,宣告短线反弹夭折。山东神光认为,昨日沪深股指双双以光头、近乎光脚的中阴线报收,成交量明显放大,显示杀跌力量依然凶悍。近期日K线组合为阴后双阳阴,最后一根阴线将前两日的反弹阳线全部吞没,短线走势不乐观。从均线系统来看,沪指跌破半年线之后,下方的年线支撑目前位于2780点;连接2010年7月2日2319点和今年1月25日2661点,是行情的一条中期支撑线,以每天2.47826点的速度缓慢上行,今日运行到2820点;前期沪指从2661点反弹到3067点,共计上涨了406个点,回调半分位在2864点,恰在昨日的低点附近,回调0.618倍位于2816点,回调2/3在2796点。综合来看,2800点整数关附近是短期强支撑所在。昨日的生命线2853点是近期的低点所在,但是沪指不涨反跌,显示行情走势较弱,未来3个交易日的生命线分别位于2876点、2899点、2875点,位置不低,估计行情可能维持震荡。

  短线挖掘题材股机会

  近两天的反弹预料是超跌后的反抽,没想到的是下跌的速度会如此之快。观察沪深300指数,目前该指数刚好来到上升趋势的下轨附近,这个位置必有一番争夺,其支撑作用不可小看。另外,银行股已经明显处于三浪调整的末端,地产也处于前期整理平台的下轨附近,它们都具备了反弹的要求。因此,后市调整的空间已经很小,而短线反弹的概率在增大。操作上,稳健投资者可继续持股,短线则可挖掘题材股中的机会。