央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津:市民无视警示挖野菜 公园绿地被破坏

发布时间:2011年05月05日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 家住南开区的王小姐日前来电反映,进入春季后,小区里的老人们经常结伴去公园里挖野菜。前不久,邻居一位60多岁的张大爷吃了野菜后拉肚子,最后还送进了医院。

  昨日清晨,记者在卫津路西边的草坪里看到,有几名妇女蹲在草坪里,手里拿着小铲子和塑料袋翻来翻去。上前询问后得知,原来她们是在挖野菜,来得早的已经装满了一塑料袋。记者随后来到河东区天山路附近的桥园公园,也发现有几个人在草丛里挖野菜。虽然草坪上竖立着“请勿践踏草坪”的警示牌,但是正在挖野菜的人对此视而不见。11时许,挖野菜的人离开公园的草坪后记者看到,草坪上许多地方都被破坏了,有的地方已经裸露出了黄色的泥土。

  记者随后通过园林部门了解到,虽然春天是挖野菜的好季节,但是路边的绿化带和树木每年都会打农药,市民挖来的野菜并不卫生。 (记者袁文瑞)