央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

短线超卖 2850点下方可低吸

发布时间:2011年05月05日 15:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  观察盘面,笔者认为:1、昨天,沪市大盘股指再创调整新低的走势完全符合近期笔者提出的“还会二次探底”的观点。从周线图上的技术指标分析,大盘股指最终会调整到256日均线(2787.12点)已经没有悬念。不过,由于144日均线(2897.63点)还成向上运行趋势,对收在下方的股指具有向上的牵引力;大盘30分钟图KDJ指标线运行在低位出现钝化现象,表明分时钟上短线超卖的技术指标需要修正,股指再度杀跌会出现超跌反弹。

  2、沪市大盘股指已经跌破了34周均线(2873.68点),将会向下寻求周生命线(2811点)附近的支撑;不过,大盘30分钟图上MACD指标出现的底背离现象已经提前发出了小时级别反弹的信号。因此,周四沪市大盘股指惯性下探回落到2850点至2828点区域以后会被拉起向上反抽无机均线(2877点)。

  3、周四,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是2880点和2893点,强压力位是2917点。

  笔者建议:单纯从技术指标分析,沪市大盘股指击破周线图布林带中轨道线(2887.14点)以后,会对此轨道线是否被有效击破进行回抽确认;大盘30分钟图上的MACD指标线在0轴之下构筑圆弧底形态在为股指的反弹蓄积能量,对应的KDJ指标线运行在低位出现钝化现象,表明分时钟图上短线超卖的技术指标需要修正,提前发出了小时级别反弹的信号。因此,股指在没有完成对2887点的回抽之前,直接杀跌到2850点至2828点区域可以低吸抢反弹。  □股海上的灯塔