央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年南京将整合出新300个再生资源回收站点

发布时间:2011年05月05日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者昨从全市再生资源回收体系建设工作会议上获悉,到今年年底,通过对走街串巷“散兵游勇”的收编,300个整合出新的再生资源回收站点将陆续亮相城市乡镇。副市长李琦出席了会议。

  加快再生资源回收体系建设是提高资源利用率、治理污染、保护环境、建设资源节约型社会的重要途径。据介绍,2011―2013年,我市将建设或改造900多个社区回收站点,12个分拣加工中心,以及4个大型再生资源回收交易、集散市场,用3年的时间,使城市90%以上的回收人员纳入规范化管理,90%以上的社区设立规范的回收站点,90%以上的再生资源进入指定市场进行规范化的交易和集中处理,再生资源主要品种回收率达到80%以上,在我市建成较为完善的再生资源回收体系。

  李琦说,我市建立再生资源回收体系,有利于发展循环经济,建设和谐社会,可以消除目前行业中广泛存在的无统一组织、无证经营、无行规约束的状态,实现政府对资源和市场的真正有效管理。同时,还能创造更多就业机会,为下岗职工再就业和安置农村剩余劳动力发挥积极作用。各区县要尽快制定再生资源回收体系建设实施方案,推进再生资源回收体系建设,以崭新的城市面貌迎接第二届“青奥会”的在宁召开。(记者 曹丽珍)