央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

提准政策预期致大盘大跌

发布时间:2011年05月05日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日大盘出现大跌,主要是因为政策预期出现变化:对于提准政策预期,金融地产股变得束手无策。同样,大宗商品期货的走势让资源股也失去了做多力量, 而开盘后期货合约快速下探也给市场带来了做空压力,印度的突然大幅加息,让多头部队对政策变化更加敏感。这就是昨日市场的困境。

  市场一大调整,很多人都非常恐慌,心态也急躁。可是,你有没有注意到,昨日市场中,真正跌停的股票有多少只呢?除了补跌的福建南纺外,没有第二只(ST股外)。此外,我们发现,这次蓝筹也补跌了,这一点比起银行股在高位时调整的杀伤力度要轻。

  股票市场和人生一样,有高潮也有低谷。调整是为了新热点新机会的到来,目前可以肯定的是,2008年那样的暴风雪不可能再来。而操作上,一定要记住这点,因为今年市场非常有特点,一站上3000点,新股和各样的利空消息就不断,同样,当市场跌到一个点位的时候,又是政策暖风不断。这就是市场,我们只能适应这样的节奏去把握好自己的投资。   □严勇中