央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

萧淑慎三度复吸缓刑被撤销 忙喊冤称有案底没证据

发布时间:2011年05月05日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据台湾媒体报道,萧淑慎因吸毒遭法院判刑1年7个月、缓刑4年,结果却在缓刑期间再次吸食安非他命。近日台湾“士林地检署”已发出通知撤销缓刑,要求萧淑慎5月4日下午入狱服刑。

  萧淑慎刚出道时星光之路相当璀璨,2005年以《孤恋花》电视、电影版双料入围金钟、金马奖,之后演而优则唱,被滚石唱片看中,前途一片看好,结果却因反复吸毒毁掉前程。2006年12月18日萧淑慎被查出吸食可卡因(一级毒品)和安非他命,于2007年6月在台北看守所进行勒令戒毒49天后,演艺路尚未阻绝,拍了电影《女人香》,结果2007年11月再次被抓到在住处吸毒,被指控吸食、转让可卡因,她认罪协商后被法院判刑1年7个月,缓刑4年执行。从此演艺生涯受挫。

  缓刑期间的萧淑慎曾多次参与公益活动,试图扭转形象,结果在例行验尿中遭验出曾吸食三次安非他命。“士林地检署”认为萧淑慎在缓刑期间又犯,有执行刑罚必要,于去年11月申请撤销缓刑,获得批准。据悉萧淑慎对此不服,曾提起抗告,不料被“台湾高院”驳回,并要求萧淑慎昨日下午来检方报到,并送往桃园女监服刑。但萧淑慎以有事为由,向检方请假。

  据台湾媒体报道,萧淑慎近日在台湾某中学做反毒演讲,称自己第三次并没有吸毒,只是因为有案底也没证据,难以让法官信服,只得承认。她表示:“一定会去服刑,希望快点把错还一还,重新回到演艺圈。”(实习记者沈参 记者展娟娟)