央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津泰达大胜提前出线 杭州绿城继申花后小组出局

发布时间:2011年05月05日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月4日,亚冠小组赛(东亚区)第5轮结束了次日的争夺。天津泰达在主场大胜济州联队,提前一轮小组出线,成为四支中超球队中唯一一支提前出线的球队。杭州绿城则在客场负于名古屋虎鲸,继上海申花后,小组赛提前出局。

  天津泰达昨晚主场迎战济州联队,在只要战胜对手就能小组出线的情况下,天津泰达不负众望,3∶0大胜济州联队。上半场,泰达凭借两次角球机会分别由卢西亚诺和“广东仔”吴伟安先后破门得分。下半场,陈涛突入禁区被守门员扑倒,曹阳主罚点球命中,锁定胜局。比赛中再次出现争议判罚,边裁吹掉了卢西亚诺的一粒精彩进球,从慢镜头重放看,这是一次严重误判。相比于中超前4名中其他3支球队在此轮纷纷落败,天津泰达用胜利捍卫了中国足球的荣誉。下轮比赛,泰达只要客场战平大阪钢巴就可以小组第一出线。

  在此前的另一场比赛中,杭州绿城客场0∶1不敌名古屋虎鲸,遭遇亚冠客场三连败,五战仅积4分无缘小组出线。名古屋中场球员藤本淳吾下半时利用一记点球破门得分。此外,同组的首尔FC主场3比0击败阿尔艾因,携手名古屋提前出线,绿城和艾因同被淘汰。(记者 张喆 实习生 申卉)